Mentions légales

Politique de protection des données à La Compagnie

Le site www.rabeux.fr est opéré par l’association La Compagnie, 3 rue de Metz 75010 Paris, association loi 1901, ci-après « La Compagnie», ayant la qualité de responsable de traitement ou co-responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données personnelles des personnes physiques (RGPD).
Dans le cadre de son activité de création et de diffusion de spectacles, organisation de formations, mise en place d’actions culturelles et de relations publiques et soutien à la professionnalisation, la Compagnie est amenée à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en vous inscrivant à une formation, en venant à un évènement que nous organisons ou encore en vous inscrivant à notre newsletter, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).
Ce texte vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles.
Nous utilisons vos données personnelles uniquement dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :
– la mise en place de votre formation, ou d’une action culturelle, ou de soutien à la professionnalisation vous concernant
– l’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou
– le respect d’une obligation légale, et/ou
– votre consentement à l’utilisation de vos données, et/ou
– l’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données. L’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales ou d’affaires qui justifie l’utilisation de vos données par La Compagnie.
Pour La Compagnie, il s’agit principalement de faire connaître ses différentes activités de création et de diffusion de spectacles, de formation et d’accompagnement et de relations publiques.
En tout état de cause, vos droits individuels primeront toujours sur notre intérêt légitime, et nous n’utiliserons jamais vos données à des fins commerciales contre votre volonté.


Données recueillies

Les données sont collectées notamment lorsque vous prenez contact avec nous, par téléphone ou mail, lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter ou que vous avez donné votre accord pour que nous récupérions votre contact via la structure francilienne dans laquelle nous jouons ou le partenaire d’une de nos actions culturelles.
Ces données sont notamment :
– Noms, prénoms, civilité ;
– Adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone ;
D’autres données peuvent être recueillies à l’occasion d’échanges avec nous :
– structure dans laquelle vous travaillez, ainsi que les coordonnées de la structure
– famille de métiers, uniquement dans le cas où cela puisse servir à cibler une actualité susceptible de vous intéresser (exemple, stage de formation d’acteurs pour les comédiens, ce qui nous évite d’envoyer cette information à l’ensemble du fichier)
–historique des liens avec la compagnie
La Compagnie ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle.
Lors de chacune de vos visites sur nos sites et applications, nous sommes susceptibles de recueillir automatiquement des informations relatives à votre connexion et à votre navigation avec pour finalité la mesure d’audience c’est-à-dire la création de statistiques de fréquentation. Il sera possible de compter et d’identifier les pages consultées par l’utilisateur. L’outil de statistiques utilisé est installé sur votre équipement pour une durée de six mois maximum, à compter de la première connexion. Votre adresse IP est également collectée, mais l’échelle géographique utilisée ne nous permet de déterminer que la ville depuis laquelle la consultation a été effectuée. Après utilisation, elle sera immédiatement supprimée. Les données recueillies sont conservées pour une durée de six mois, et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.
Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur.

Finalités de l’utilisation de vos données

Le présent article vous indique les principales finalités pour lesquelles nous utilisons les données mentionnées :

Opérations de prospection et de communication
– Envoi d’informations sur nos activités ;
– Actions de prospection personnalisée (comédiens, enseignants, spectateurs ayant déjà vu un spectacle, professionnels du secteur)
– Élaboration de statistiques.

Opérations nécessaires à l’activité de production, de diffusion des spectacles, à votre inscription à l’une de nos formations, actions culturelles ou dispositif de soutien à la professionnalisation
– Gestion des abonnements à nos newsletters et/ou alertes e-mails ;
– Facturation ; perception des paiements ;
– Suivi de vos dossiers de prise en charge administrative
– Réalisation d’enquêtes de satisfaction ;
– Gestion des impayés et des contentieux ;
– Gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles
– Vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales d’utilisation.

Finalités associées au dépôt de cookies sur votre navigateur
– Fonctionnement et optimisation de la navigation sur nos sites et applications ;
– Mesures de fréquentation et d’audience.

Transmission éventuelle de vos données

Vos données sont traitées par La Compagnie. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels de La Compagnie des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du site, prestataires de paiement et de gestion de la fraude, modérateurs, prestataires de gestion de bases de données) et (ii) de toute opération de réorganisation de notre structure.
Vos données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les actualités de La Compagnie.

Droits d’accès à vos données

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.
Vous pouvez exercer vos droits auprès de La Compagnie, 3 rue de Metz 75010 Paris ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.
En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.
Comme indiqué précédemment, nous sommes susceptibles d’utiliser vos coordonnées dans le cadre de sollicitations commerciales, en conformité avec la loi applicable et les clauses de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ces sollicitations, en écrivant La Compagnie, 3 rue de Metz 75010 Paris ou par mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Autres mentions légales

 

La Compagnie– 4 rue de Jarente – 75004 Paris – Tel : 01 42 46 12 88

Association loi 1901

email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

licence n° 2-1039509 – Siret : 325 624 922 000 44- APE 9001Z

Numéro d’enregistrement comme prestataire de formation : 11 75 42532 75

Responsables de la publication : Anne-Gaëlle Adreit et Clara Rousseau

Copyright : La Compagnie

Toute reproduction même partielle d’un article est soumise à l’autorisation de La Compagnie. Les photographies et les images de ce site sont protégées par copyright. Il est interdit de les utiliser sans demander l’autorisation du détenteur des droits de la photographie ou de l’image.

fleuron footer
Contacts | Mentions légales | Plan du site